Comidas típicas e memórias: empreendedora mantém tradição junina há mais de 25 anos na Grande Natal

  • 06/06/2025
(Foto: Reprodução)
À frente da Gosto do Milho, empreendedora vê no São João mais que vendas e sim, um reencontro com a história, os afetos e as raízes da família. Edilma Graciano trabalha com comidas juninas há mais de 25 anos Cedida Canjica, pamonha, milho cozido e milho assado. Esses são os carros-chefes da empresa Gosto do Milho, que também oferece mungunzá, arroz doce, bolos e outras comidas típicas do São João. A produção é comandada por Edilma Graciano, empreendedora que há mais de 25 anos trabalha com a venda de produtos tradicionais no período junino. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp A história começou ainda na infância, quando Edilma vendia milho com os pais. Mais tarde, aprendeu com a sogra a preparar os pratos que hoje fazem sucesso entre os clientes. “Ela me ensinou com muito carinho, e até hoje sigo com esse mesmo cuidado e amor em cada receita. Sempre que preparo uma canjica, sinto como se ela estivesse presente”, diz Edilma. À frente do negócio, a empreendedora comanda a produção de canjica, pamonha, milho cozido e assado, mungunzá, arroz doce e bolos. Os produtos são oferecidos em dois pontos fixos, nos bairros de Cajupiranga e Satélite, e também no iFood. Durante muitos anos, a empresa funcionou o ano todo. Mas foi no mês de junho que Edilma percebeu a força que seu trabalho tinha. “É nesse período que concentramos todos os nossos esforços. O São João representa uma parte significativa da nossa renda, mas também é um tempo de memória, de emoção, de reconexão com a história da minha família”, afirma. A produção começa a ser montada logo após o Dia das Mães. Maio é o mês de preparar o terreno e junho, de colher os frutos. A procura começa cedo, e os clientes, antigos e novos, voltam sempre com um sorriso e uma lembrança na ponta da língua. Comidas juninas são feitas por Edilma Cedida “Nossos carros-chefes são a canjica e a pamonha. O milho, sempre verdinho e saboroso, também faz sucesso. O feedback positivo dos clientes é o que nos motiva a seguir, mesmo com o cansaço do trabalho intenso", conta. Além das vendas no balcão, o Gosto do Milho também aceita encomendas por WhatsApp e atende festas de empresas e arraiás particulares. Mais do que uma empresa de comidas típicas, o negócio se tornou um ponto de afeto. “É um cansaço que vale a pena, porque tem sentido. Cada receita carrega uma história. É com orgulho que digo que conseguimos manter nossas raízes vivas e, ao mesmo tempo, garantir o sustento da nossa família com dignidade", completa. Produção de canjica da Gosto de Milho Veja os vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/sao-joao-no-rn/noticia/2025/06/06/comidas-tipicas-e-memorias-empreendedora-mantem-tradicao-junina-ha-mais-de-25-anos-na-grande-natal.ghtml


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